Молдова Четверг, 13 июня
Политика, 20.02.2022 17:52

Николай Стариков: не исключено, что целые воинские части Украины будут переходить на сторону России

«Украинцы с Россией воевать не хотят».

Гостем специального выпуска авторского медиа-проекта Николая Костыркина «Союз нерушимый» на Gagauznews стал российский историк, писатель, публицист и политический деятель Николай Стариков.

«Россия должна отказаться от признания киевской власти и заявить, что законная власть государства Украина находится в Донецке, и что когда Украина будет освобождена от бандеровцев, там будут проведены законные выборы. Тому есть юридические обоснования в ООН», - отметил Стариков.

По его словам, сегодняшняя Украина – структура неустойчивая, и возможен переход целых воинских частей на сторону России.

«Девяносто процентов жителей Украины с Россией воевать не хотят. Но пока та власть контролирует данное государство, дела обстоят крайне плохо. Как можно сегодня выступать на Украине против ее нынешней власти, находясь в границах этой страны? Тебя изобьют, убьют, начнут преследовать по уголовной линии. Это все равно, что объявлять еврейское население Германии в том, что оно недостаточно сильно боролось против нацистов после 1933 года», - сказал Стариков.

Он напомним, что совсем недавно российские спецслужбы рассказали о возможных провокациях в Приднестровье против миротворцев, чтобы втянуть Россию в новый конфликт.

«Но такие меры нужны в том случае, когда не удается устроить провокации на другом направлении. Сегодня мы видим, что происходит на Донбассе, поэтому сценарий эскалации на Днестре, скорее всего, потерял на данный момент свою актуальность».

Далее смотрите видео:

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
Николай СтариковНиколай КостыркинСоюз нерушимыйУкраинаРоссияДНРЛНРПриднестровьеМолдоваДонбасс
3
0