Молдова Воскресенье, 14 апреля
Общество, 02.02.2023 16:48

PAS-овцы обещают, что Кишинев не отключат от воды

Скандал с Apa-Canal продолжается.

Объекты критической инфраструктуры "Apă-Canal" Кишинэу никогда не были и не будут отключены от электроэнергии, заявили сегодня депутаты ПДС Александру Трубка и Василе Грэдинару. По их словам, угроза отключения жителей Кишинэу от сети питьевой воды "абсолютно лишена фактической аргументации". Они обвинили примара столицы Иона Чебана в "мошенническом" управлении АО "Apă-Canal".

"Это правда, что поставщик электроэнергии отключил сегодня центральный блок S.A. Apă-Canal Chisinau, но мы должны отметить, что в административном блоке есть генератор. Так что давайте подключим его и продолжим работать нормально ", - сказал Василий Грэдинару.

С другой стороны, Ирина Гутник, глава Apă-Canal, сообщила, что административный блок АО "Apă-Canal Chisinau" остается отключенным от электроэнергии, а генератор [не может быть подключен] из-за отрицательных температур.

Сегодня утром примар столицы Ион Чебан призвал жителей города запастись водой.

"Это правительственная месть, потому что сегодня утром я узнал о том, что они хотят сделать новую мусорную свалку 20 часов в Стэучень, чтобы свозить мусор со всей страны (...). Сегодня я буду просить о первоочередном отключении штаб-квартиры правительства и парламента от водоснабжения и канализации ", - заявил примар.

"Если Ион Чебан попытается совершить диверсию и даст указание отключить воду в мун. Кишинэу, правительство оперативно вмешается и примет все необходимые меры для обеспечения граждан питьевой водой ", заявил депутат ПДС Александр Трубка.  

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
водаPAS
0
1