Молдова Вторник, 21 мая
Политика, 13.01.2017 18:30

Первые результаты встречи Додона и Красносельского: ОКК возобновила полноценную работу

Первые результаты встречи Додона и Красносельского: ОКК возобновила полноценную работу

Впервые за долгое время сегодня был подписан протокол заседания Объединённой контрольной комиссии, по ряду вопросов были приняты решения, а некоторые перенесены на следующее заседание. 

Как сообщает информационное агентство "Новости Приднестровья", в частности, сторонам удалось сблизить позиции и «закрыть» вопрос о свободе передвижения в Зоне безопасности – наиболее дискуссионную тему, включённую в повестку дня ещё в начале 2015 года. 

- Сегодня произошло достаточно значимое событие в работе Объединённой контрольной комиссии. Сегодняшний протокол открывает возможность укрепления мер доверия в самой миротворческой операции. В прошлые годы мы видели некоторое похолодание и в рамках ОКК, и в рамках Совместных миротворческих сил. И сегодня мы, нарабатывая определённые моменты с решением и подписанием протокола, говорим, что все результаты наших усилий, которые были направлены на сбалансирование работы комиссии, они есть, и мы достигли определённого успеха, - отметил в интервью журналистам сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков.

Руководители делегаций подчеркнули определяющую роль президента Молдовы и лидера Приднестровья в разблокировании работы ОКК. Напомним, соответствующая договорённость была достигнута в ходе встречи Игоря Додона и Вадима Красносельского 4 января текущего года в Бендерах. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0