Молдова Воскресенье, 19 мая
Общество, 10.04.2024 13:27

Первый во всем: в Оргееве стартовали инфраструктурные работы

На строительной площадке будущей подъездной дороги к городу Оргееву мобилизовано множество техники. 

Это новый участок улицы Штефан чел Маре, который возводится по инициативе почетного примара муниципия Илана Шора.

Традиционно Оргеев первым в стране возобновил работы над инфраструктурными проектами после зимнего периода, когда из-за низких температур и осадков работы не велись. Они начались еще 4 марта, но затем были прерваны из-за погодных условий. Сейчас, после того как погода улучшилась, работы по расширению улицы Штефана чел Маре снова идут полным ходом.

Примар муниципия Оргеев Татьяна Кочу сообщила, что в настоящее время ведутся земляные работы, которые крайне важны для реализации инфраструктурного проекта. На данном этапе проводится стабилизация грунта будущей дороги, что обеспечит ее долговечность и устойчивость.

«Строительные работы на новом участке улицы Штефана чел Маре выполняются в соответствии с высочайшими стандартами качества и безопасности. Воспользовавшись хорошей погодой, строители провели работы по выравниванию и уплотнению грунта. Для стабилизации грунта используются строительные материалы», – отметила Татьяна Кочу.

Протяженность участка, который фактически является продолжением улицы Штефана чел Маре в Оргееве, составит 1123 метра, ширина – 15 метров, по две полосы движения в каждом направлении. Проектом также предусмотрены тротуары и велосипедные дорожки. Кроме того, будет установлена современная система уличного освещения.

Новая подъездная дорога станет основным въездом в город с кольцевой дороги, что значительно сократит путь для многих водителей.

Инфраструктурный проект даст толчок развитию экономики муниципия. Местные власти уже объявили, что здесь будет построен новый микрорайон с современными многоэтажными домами, социальной инфраструктурой, площадками для экономических агентов и региональными сельскохозяйственными ярмарками.

Этот проект с нетерпением ожидают жители муниципия.

«Раньше это была заброшенная территория, совершенно запущенная. Но теперь у нас будет современная дорога, по которой будет легче ездить из города. Мы благодарим команду Илана Шора за все, что они делают для развития муниципия», – заявил житель Оргеева.

«Здесь будет построен новый жилой район. Наш город преображается с каждым днем, становясь по-настоящему прекрасным местом для жизни, из которого не хочется уезжать. Мы очень довольны всеми инфраструктурными проектами, которые реализует команда "ШОР"», – поделилась впечатлениями одна из местных жительниц.

С расширением улицы Штефана чел Маре муниципий решит еще одну важную проблему – внедрение новой системы ливневой канализации.




Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
благоустройстворемонт дорог
0
0