Молдова Четверг, 29 сентября
Общество, 06.08.2022 19:44

Почему в Одессе продукты в разы дешевле, чем у нас: «Это, наверное, в Молдове война! Со своим народом»

Кто объяснит, что происходит в Молдове?

Десяток яиц – 10 лей, самое дорогое пирожное в кафе – 27 лей, крема для тела – 6 лей, балетки за 50 лей!

Это не ностальгические воспоминания о ценах в Молдове 10 лет назад – это реальные цены в Одессе, находящейся в настоящее время в непосредственной близости от зоны военных действий. Ими поделилась в социальной сети жительница столицы, побывавшая на территории соседней Украины. Особенно ее поразил тариф на газ: «одесский тариф на газ – 7 гривен (3,5 леев)! По довоенному курсу, а сейчас – 2,3 лея».

- Пятый день в Одессе. Все тихо. А потому, что договорились о вывозе зерна в Европу под присмотром Турции. Но не это поражает. А то, что вижу в магазинах. Цены! Вы только взгляните на них! Как говорят в Одессе, это же песня!

Курс гривны сейчас 0,30. Т е за 1 гривну дают в обменниках 30 бань. Проще говоря, разделите ценники на 3,3. И вы увидите, как живет народ по время войны. Даже если разделить на довоенный курс , примерно на 2 – это почти коммунизм! - пишет жительница Кишинева. - Ёлки-палки!!! Так в какой стране война? Кто объяснит, что происходит в Молдове?

Публикация вызвала бурные обсуждения. Мнения разделились: многие отмечают, что молдавские власти ведут войну со своим народом, поэтому и цены у нас зашкаливают, хотя есть и те, кто рассказывает, как Санду в одиночку пытается осчастливить наших граждан, ведя их к процветанию в ЕС, а кому не нравится – чемодан, вокзал, Россия…

Сами же молдавские власти во главе с нашей президенткой продолжают все свои неудачи оправдывать войной в соседней Украине и еще мировым кризисом, которые почему-то особенно болезненно ударили именно по нашей маленькой стране. Замкнутый круг какой-то…

цены.jpg

цены1.jpg

цены2.jpg

цены3.jpg

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
Одессаценывойна
2
0
m1