Молдова Среда, 08 февраля
Общество, 14.01.2023 21:08

Подонок избил ногами бабушку, после чего та пыталась покончить с собой

Как таких земля носит?

В Единецком районе парень практически довел до суицида бабушку. Молодой человек избил свою бабушку, из-за чего та решила свести счёты с жизнью, но осталась жива. По приговору Единецкого суда мужчина получил 9 лет лишения свободы в колонии общего режима, сообщила 13 января Генеральная прокуратура.

Обвинительный приговор был оглашён судом 10 января 2023 года. Преступление было совершено примерно в 18.00 12 октября 2022 года. В тот день подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме, в котором он проживает вместе со своей бабушкой, повздорил с последней. В результате конфликта он избил пожилую родственницу и нанёс ей множественные удары кулаками и ногами по различным частям тела. У женщины в итоге были сломаны кости и нанесены другие повреждения, которые, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, относятся к телесным повреждениям средней тяжести.

Из-за жестокого избиения собственным внуком, потерпевшая решила свести счёты с жизнью и повеситься. Однако, по независящим причинам, ей этого сделать не удалось.

Мера пресечения, которая была применена к подсудимому в ходе расследования — предварительный арест — была сохранена судом до вступления обвинительного приговора в законную силу.

В ходе судебного разбирательства обвиняемый так и не признал себя виновным.

Приговор вынесен с правом обжалования в 15-дневный срок в Бельцкой Апелляционной палате.

8 января «Блокнот Молдова» писал, что в Сынжерей молодой человек избил и изнасиловал свою бабушку.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
преступление
0
0
m1