Молдова Воскресенье, 16 июня
Общество, 24.10.2019 13:53

Президент о Генпрокуратуре: звездам там не место

Игорь Додон считает, что генеральной прокуратуре нужны не телезвезды, а профессионалы, которые честно будут исполнять свою функцию.

– Я надеюсь, что отборочная комиссия сделает свою работу профессионально, корректно проведет процедуру отбора, и в таком случае я с удовольствием поддержу выбранного ими компетентного кандидата. Но если кто-то попытается играть в политические или другие игры за спиной этой комиссии, то у меня будет чрезвычайно жесткая позиция: я не позволю ни одной партии захватить это учреждение. Всякие технологии давления в СМИ и кампании в социальных сетях, с которыми тонко работают некоторые политические силы, не должны влиять на корректную работу отборочной комиссии. Уверяю вас, ни один из представителей политического класса не получит должность генерального прокурора. Прокуратуре нужны не звезды, созданные в телестудиях, а честные профессионалы. Лично у меня нет предпочтений, связанных с тем или иным кандидатом, но, повторяю, я жду корректного отбора кандидатов и выбора настоящего профессионала, неподкупного человека, - отметил Додон, комментируя в телеэфире ход конкурса на должность генерального прокурора.

Он добавил, что «любое внешнее давление, способное повлиять на правильный результат, если такое давление будет выявлено, то будет нейтрализовано процедурами, непосредственно связанными с процессом отбора генерального прокурора».

Подготовил Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
генпрокурорИгорь Додон
0
0