Молдова Понедельник, 17 июня
Происшествия, 16.09.2017 21:10

Рекордный показатель алкоголя в крови молдавского водителя обнаружили полицейские в Галаце

Сотрудники дорожной полиции Румынии остановили грузовик с полуприцепом, за рулем которого находился абсолютно пьяный водитель из Молдовы.

37-летний водитель из Республики Молдова был остановлен сотрудниками дорожной полиции. При проверке оказалось, что мужчина за рулем грузовика был абсолютно пьян. Полицейским даже показалось, что он вообще ничего не осознавал.

- Сотрудники Дорожной полиции, осуществлявшие надзор и контроль за движением по национальной трассе №24, на выезде из коммуны Мунтень обнаружили 37-летнего гражданина Республики Молдова, управлявшего грузовиком с полуприцепом в состоянии алкогольного опьянения, - сообщил офицер Инспектората полиции уезда Галац.

Результат проверки алкотестером показал рекордную цифру - 1,56 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. Водителя отправили в больницу, чтобы собрать биологические образцы и точно определить уровень алкоголя в крови.

Согласно румынскому законодательству максимальная допустимая норма концентрации алкоголя в крови составляет не более 0,20 г/л, что эквивалентно 0,15 мг/л в выдыхаемом воздухе. Проводится следствие.

Ранее пьяный водитель врезался в столб линии электропередач в Гагаузии.


Новости на Блoкнoт-Молдова
водительалкогольполицияГалацРумыния
0
0