Молдова Четверг, 13 июня
Общество, 15.11.2021 22:00

Режиссер из Молдовы Наталья Шауферт получила премию на фестивале в Германии

На фестивале в Баден-Вюртемберг Наталья Шауферт представила фильм «Mama Natură».

Режиссер из Молдовы Наталья Шауферт удостоилась премии Best Female Director (лучшая женщина-режиссер) на 23-м выпуске фестиваля Independent Days/Filmfest в Германии. Шауферт участвовала на фестивале в Баден-Вюртемберг с фильмом «Mama Natură».

Фильм «Mama Natură» (Мать Природа) показывает различия между поколениями с точки зрения менталитета, ценностей, образа жизни и принципов. В ходе ужина, в котором участвует пара, возвращающаяся домой из США, и родственники одного из партнеров, затрагивая темы, вызывающие дискомфорт для обеих сторон. Фильм оставляет зрителя с улыбкой на лице, но и с определенными вопросами, ответы на которые придется искать самому.

Картины Наталии Шауферт будут представлены также на фестивале в Асти (Италия), в Москве (Россия) и Сулеймане (Ирак).

Independent days festival – международный фестиваль, нацеленный на поддержку творчества молодых кинематографистов и студентов, а также низкобюджетного кино. Фестиваль отличается богатой и насыщенной программой международных и национальных работ, представляющих нестандартное видение и точку зрения.

Напомним, в 2013 году режиссер из Республики Молдова Наталья Шауферт была удостоена главной премии на кинофестивале «Gulf» в Дубае за картину «Анна», которая рассказывает о непростой судьбе крестьянской женщины.

Наталья Шауферт выпускница Академии Искусств.

режиссер1.jpg

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
фестивалькинопремия
0
0