Молдова Четверг, 20 июня
В мире, 19.03.2024 15:30

Россиянин и молдаванин обчистили питерский банк на 1 млрд рублей

Они за неделю обчистили 12 ячеек банка.

В Санкт-Петербурге двум ворам, один из которых гражданин России, а второй - Молдовы, удалось в течение недели обнести 12 ячеек в одном из банков в Петроградском районе. Рекордный куш джентльменов удачи составил 1 млрд 65 млн рублей. Правда, одного из них удалось поймать.

Как мужчинам, один из которых безработный, удавалось беспрепятственно обворовывать ячейки клиентов, выясняют следователи. Возбуждено уголовное дело о краже в особо крупном размере, но то, как правоохранители вышли на преступников, не уточняется.

Известно, что уроженец города Сочи по имени Артур Барбынец присвоил 800 тысяч долларов, 500 тысяч евро, 24 миллиона рублей и драгоценностей на 10 миллионов долларов. Барбынец нигде не работает, у него есть только школьный аттестат, но каким-то образом он смог получить доступ к банковскому хранилищу "РосДорБанка". Часть добра вор успел потратить.

Пойманный грабитель будет ждать своей участи в "Крестах" до 15 мая.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
ограбление
0
1