Молдова Воскресенье, 19 мая
В мире, 09.04.2024 18:02

Румынская сенатор Шошоакэ: нас активно втягивают в войну, вы – предатели

Она рассказала о солдатах, которых отправляют на Украину.

Румынская сенатор Диана Шошоакэ обратилась с важным посланием. Она заявила в своем обращении, что президент Румынии Клаус Йоханнис «нарушает Конституцию» и втягивает страну в войну. Приводим текст ее обращения.

- Президент Йоханнис нарушает Конституцию Румынии и отправляет солдат в Украину. Вы втягиваете нас в войну?

27 февраля я обратилась с запросом на тему «Отправка солдат на Украину. Начинается ли война?" В ответах ведомств на мой запрос были упомянуты очень серьезные вещи, которые показывают, что я была права в своей борьбе за мир в румынской политике.

В ответах на мой запрос относительно участия Румынии в войне на Украине отмечается, что Румыния обучала украинских пилотов начиная с 15 января 2024 года. Проблема в том, что сразу после этой даты в России была опубликована новость о том, что вылетевшие из Румынии украинские самолеты участвовали в войне, в которую вовлечена Румыния. Хотя общественное мнение отреагировало на это в смысле невмешательства в войну, к которой мы не относимся, правящий румынский политический класс бросил вызов народу, а президент Румынии имел дерзость принять свое собственное решение относительно участия Румынии в войне.

Ситуация рискует перерасти в глобальный конфликт, президент и парламент Румынии решили сообщить нам, парламентариям, о том, что военные силы НАТО, США и Украины прошли парадом через Румынию, а также об обучении украинских пилотов и провоцировании России на вооруженный ответ против страны-члена НАТО.

Однако это не только антиконституционно, но прежде всего ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИЗМЕНА! Кто такой Йоханнис, чтобы позволить себе вовлечь Румынию и румынский народ в войну только потому, что это выгодно США? С каких пор мы стали рабами Америки, мистер Йоханнис? С каких это пор вы продали нас в рабство? Как вы можете позволить себе упразднить весь румынский парламент? С каких это пор две палаты парламента информируются только с таким опозданием, на несколько месяцев, когда обычно решения принимает парламент? Парламент представляет СУВЕРЕНИТЕТ РУМЫНСКОГО НАРОДА! Эту концепцию, от которой вы хотели избавиться и которую вы растоптали, чтобы аннулировать независимость и суверенитет Румынии, предатели!

Следуя официальным ответам, могу лишь отметить, что Российская Федерация не желает нападать на Румынию и проявила терпение в отношении действий, предпринятых румынским государством без консультации с населением, действий, ставящих под угрозу безопасность Румынии, вовлекающих нас в войну, даже не уведомив население и не объяснив риски таких решений. Однако румыны уже получают приказы о вызове и с грубой бесчувственностью институты румынского государства призывают приказать румынам из диаспоры защищать Румынию, после того как их выгнали из страны, сослали, обидели и предали забвению, теперь, вдруг румынское государство во главе с предателями вдруг вспоминает, что у него будет пушечное мясо для интересов США и Брюсселя! ЗАБЕРИТЕ ОРУЖИЕ У РУМЫНЦЕВ!

Ответ властей также показывает, что Румыния находится под координацией Соединенных Штатов Америки в своих усилиях по поддержке Украины, а это означает, что румынскую армию в настоящее время возглавляют США, что является явным признаком того, что мы потеряли свой суверенитет. Когда румынской армией руководит другая держава, а на территории румынского государства строятся и строятся военные базы другого государства, это означает, что мы находимся под оккупацией. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАМ ДОЛЖНО ВСЕ ВРЕМЯ БЫТЬ РАБАМИ? МОЖЕМ ЛИ МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ БЫТЬ НЕЗАВИСИМЫМИ И СУВЕРЕННЫМИ? ЗДЕСЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕЙТРАЛИТЕТ! ШВЕЙЦАРИЯ ЮГО-ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ, БАЛКАНЫ! ГАРАНТ ЕВРОПЕЙСКОГО МИРА! НЕ Втягивайте нас в войну, потому что вам придется иметь дело с этой невидимой силой румынского народа!

Мы останемся в этом регионе единственными, кто все еще хочет войны, только потому, что предатели-слуги, такие как Клаус Вернер Йоханнис, Марчел Чолаку, Николае Чука, Мирча Джоанэ и подчиненные им рабы, предали Румынию и румынский народ, уничтожив нас в войне, которая не принадлежит нам! ВЫБОР ИНОСТРАННЫХ ВОЙСК ИЗ СТРАНЫ! МЫ НЕ ХОТИМ ИНОСТРАННЫХ ВОЕННЫХ БАЗ В НАШЕЙ СТРАНЕ! УБИРАЙТЕ ВСЕХ ИНОСТРАННЫХ СОЛДАТ В СТРАНЕ! ДОСТАТОЧНО! ДО СИХ ПОР! НАМ Хватило! ВЫ НЕ ПОДСТАВИТЕ УПАКОВКУ ЭТОЙ ЧУДЕСНОЙ СТРАНЕ И ЭТОМУ СТРАННОМУ ЛЮДЮ! ВЫ ДОСТАТОЧНО НАС УНИЧТОЖИЛИ!

Настоящим заявляю, что я получил приглашение на 17 апреля на прием в посольство России в Бухаресте и буду следовать ему именно для того, чтобы обсудить эти серьезные вопросы и выступать за мир. Нужно донести послание румынскому народу, который не хотят ввязываться в войну и разобщаться, - говорится в заявлении.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
РумынияДиана Шошоакэ
1
0