Молдова Понедельник, 04 марта
Общество, 28.11.2023 16:45

Румынский патриархат намерен построить соборы в Кишиневе и Бельцах

Правительство Бухареста предоставит Бессарабской митрополии Румынского Патриархата ежегодную помощь в размере 2 миллионов евро.

В интервью протопоп Иоанн Мариан из Бессарабской митрополии пояснил, куда будет направлена поддержка в размере двух миллионов евро, предложенная правительством Бухареста Бессарабской митрополии Румынского Патриархата, пишет infoprut.ro

"Эти деньги будут розданы бедным приходам, а также пойдут на строительство новых культовых сооружений. У Бессарабской митрополии нет собора. Мы служим в часовне уже 30 лет. Многие госсекретари Румынии приезжали и видели, что мы служим в скромной часовне. Они решили поддержать нас в нашей работе", - сказал отец Иоанн Мариан.

Представитель Бессарабской митрополии уточнил, что на деньги, предложенные правительством Румынии, будет построен собор в городе Кишиневе и еще один собор в городе Бельцы.

На вопрос, определено ли в Кишиневе место, где будет построен собор, священник ответил, что на данный момент ведутся обсуждения по этому вопросу.

Отметим, что правительство Бухареста предоставит Бессарабской митрополии Румынского Патриархата ежегодную помощь в размере 2 миллионов евро. Соответствующий закон вступит в силу 1 января 2024 года.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в
одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
церковь
0
2