Молдова Вторник, 27 февраля
Политика, 03.12.2023 10:31

Максим Морошан подал в суд на Усатого

Что не поделили экс-претендент на пост мэра Бельц и лидер «Нашей партии»?

Председатель Бельцкой территориальной организации Партии социалистов Максим Морошан подготовил заявление, которое он отправит правоохранительным органам и подаст в суд на Ренато Усатого.

Морошан, который также является советником Бельцкого муниципального совета, просит наказать Ренато Усатого за клеветнические заявления как в адрес его самого, так и его команды, передает ipn.

- 21 ноября 2023 года Ренато Усатый в своем обращении к президенту Российской Федерации позволил себе ряд заявлений в отношении меня, Максима Морошана и в отношении Павла Войку. После этих заявлений он опубликовал в публичном пространстве документы и список членов нашей команды, которые якобы осуществляют незаконную деятельность на территории других стран. Этот документ вызывает несколько вопросов. Прежде всего, откуда взялся документ? Как он попал к Ренато Усатому. И в-третьих, само содержание документа, который порочит честных и порядочных граждан нашей страны, - заявил Максим Морошан.

По его словам, подобные действия имеют лживый и порочащий характер и несут в себе серьезные юридические последствия. 

- Я, Максим Морошан, муниципальный советник города Бельцы и председатель бельцкой региональной организации ПСРМ, с полной ответственностью заявляю, что все подозрения, обвинения и заявления против меня, Павла Войку, Сергея Граммы, Александра Фуртуны и других наших товарищей являются лживыми и порочащими, - заявил Максим Морошан.

- Мы просим честного правового разбирательства и наказания виновных со всей строгостью закона, за оскорбления, клевету и высказывания в публичном пространстве, порочащие нашу честь и ущемляющие достоинство граждан Республики Молдова. Просим компетентные органы вынести свое заключение по всем высказываниям и беспочвенным подозрениям больного человека с больной фантазией, Ренато Усатого, - добавил Максим Морошан.

Он также просит обязать Ренато Усатого принести публичные извинения и выплатить моральную компенсацию в виде помощи детскому дому.

- Наша главная позиция основана на борьбе с коррупцией и кумовством. Все наши действия направлены на прозрачную работу муниципальных советников и сотрудников бельцкой мэрии, - заявил лидер бельцкой территориальной организации ПСРМ.

В связи с этим его команда обратилась в несколько дипломатических миссий, аккредитованных в Республике Молдова, обратив их внимание на политическое давление, оказываемое на Максима Морошана как на начинающего политика. 

- Я считаю, что этот политический беспредел, затеянный Ренато Усатым, должен закончиться. Этого можно добиться только в рамках правового поля. Мы даем две недели, чтобы Ренато принес публичные извинения, и не только мне, но и братьям, сестрам, родителям и родственникам, всем тем, кого он упомянул, - добавил Максим Морошан.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ренато УсатыйМаксим Морошансуд
2
0