Молдова Суббота, 18 мая
Политика, 30.01.2017 14:23

Советник президента указал на грубые нарушения закона в Академии наук

Советник президента указал на грубые нарушения закона в Академии наук

В президентуре глубоко обеспокоены сложившейся в Академии наук Республики Молдова ситуацией. Об этом сообщил советник по юридическим вопросам главы государства Максим Лебединский, который указал на грубые нарушения закона, допущенные в данном ведомстве. 

Так, по словам Лебединского, несмотря на то, что 14 декабря прошлого года Высшая судебная палата уличила Президента Академии наук Георге Дука в конфликте интересов, чиновник продолжает исполнять обязанности главы АНМ, нарушая, таким образом, Закон о статусе лиц, исполняющих ответственные государственные должности. Кроме этого, Дука участвует в заседаниях правительства, является членом Высшего совета безопасности, а также возглавляет заседания Высшего совета науки и технологического развития. 

Также Лебединский рассказал, что в адрес президента обратились многие сотрудники Академии наук, которые сообщили, что проведенный в рамках АНМ конкурс на замещение должностей в ведомстве проходил в нарушение устава и регламента учреждения, а избранные кандидаты не соответствуют должным критериям отбора. 

Советник президента отметил, что вышеуказанные нарушения должны быть пресечены компетентными органами. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0