Молдова Воскресенье, 04 декабря
Общество, 11.11.2022 12:13

США отправит сотни тысяч долларов на защиту прав меньшинств

Бороться с неравноправием сами знаете кого.

США выделят средства на «поддержку» инвалидов и представителей меньшинств в Молдове.

До $100 тыс. готовы выделить Соединенные Штаты Америки на «продвижение» прав женщин, «поддержку» людей с инвалидностью и содействие «признанию» представителей нетрадиционных меньшинств в Молдове. В настоящее время представители американской стороны готовы принять от потенциальных подрядчиков так называемые «заявления о заинтересованности» в участии в проекте.

Как отмечает новостной канал RT, в этих документах должны быть чётко и кратко изложены идея и цели программы, которую Соединенные Штаты могли бы профинансировать. Предложения должны затронуть одну из нескольких тем, таких как «продвижение прав меньшинств и их полноценного участия в политической жизни» Молдовы, «содействие усилиям по признанию и поддержке представителей сообщества LGBTQI+».

Кроме того, будущим получателям финансирования предлагается сфокусироваться на «продвижении прав женщин», а также на «повышении осведомлённости и поддержке людей с инвалидностью». В описании гранта говорится, что это необходимо для учёта мнений граждан с инвалидностью в таких областях, как городское проектирование или создание доступной среды.

Предложения не должны дублировать уже существующие программы. Предпочтение будет отдано тем проектам за пределами крупных городов Молдавии. Курировать ход инициативы будет американское посольство в республике. Количество грантов не должно превышать двух, а их размер может варьироваться от $10 тыс. до $100 тыс.

- Чтобы народ не придрался, что качают миллионы в пропаганду ЛГБТ, США решили прикрыться инвалидами. Хитро, - отметил депутат и политолог Богдан Цырдя в своем телеграм-канале.

Ранее посол США в Кишиневе Кент Дойл Логсдон открыл новый фонд американского диппредставительства для развития русскоязычного телевизионного контента в Молдове. Как подчеркнул дипломат, проект укрепит потенциал независимых СМИ Молдовы, чтобы они «смогли продолжить свою важную роль в поддержке демократического развития страны». Не трудно догадаться, какого качества и какой направленности русскоязычный контент будет выдаваться при поддержке посольства США.

В ноябре сообщалось о намерении Соединённых Штатов выделить $150 тыс. на инициативу, которая «укрепит потенциал» выпускников американских программ обмена из Молдовы, расширит их участие в мероприятиях Госдепартамента, а также поможет им поделиться своими знаниями с заинтересованными сторонами «на благо граждан» республики.

По мнению экспертов, подобные инициативы, в том числе США, предполагают вмешательство во внутренние дела тех государств, где они проводятся.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
Посольство СШАподдержкаЛГБТ
0
2
m1