Молдова Вторник, 26 сентября
Общество, 27.01.2017 09:22

Статистика: лишь 28% вызовов «Скорой помощи» в 2016 году были оправданными

Лишь 27,9% случаев вызова службы "Скорой помощи" в Молдове в 2016 году были действительно необходимыми, и для спасения жизни понадобилась срочная помощь. Проблемы же по остальным случаям можно было решить, не прибегая к вызову "скорой".

Об этом свидетельствуют данные Национального центра догоспитальной скорой медицинской помощи. Они также показывают, что большинство граждан Молдовы не знают, в каких случаях надо звонить 903, а в каких можно решить проблему самостоятельно либо прибегнув к помощи первичной медицины.

Отмечается также, что в 2016 году было зарегистрировано более 4 тысяч случаев, когда вызывающие отказывались от услуг экипажа "скорой помощи", уже прибывшего на место, 995 ложных вызовов, а также 618 случаев, когда вызвавший врачей человек был практически здоров. Кроме того, зарегистрировано немало случаев - а именно 6853, - когда врачи, прибыв на указанное место, не находили пациента.

Также нередки агрессивное поведение со стороны пациентов, требование приехать по вызову и угрозы обратиться в СМИ при отказе.
Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0