Молдова Вторник, 25 июня
Общество, 29.05.2024 13:14

Третья попытка тендера коммерческих помещений в аэропорту

В пресс-релизе представители аэропорта сообщают, что аукцион пройдет по новым критериям.

"Разделение тендера на два лота: 1-й лот для туристической розничной торговли (магазины) и 2-й лот для продуктов питания и напитков (рестораны); Сокращение числа аэропортов, в которых участники тендера ранее работали, с 10 до 7 аэропортов; Продление срока аренды с 3 до 5 лет.

Обязательные критерии были переформулированы, включая дополнительные пояснения, не оставляющие места для интерпретации. Информационное сообщение будет опубликовано в "Официальном мониторе" Республики Молдова 31 мая 2024 года. Технические характеристики будут опубликованы на официальном сайте аэропорта", - говорится в пресс-релизе аэропорта.

Календарь процесса организации публичного аукциона следующий:

Подача заявок на участие в аукционе и посещение помещения: 1 июня – 24 июня 2024 г.;

Рассмотрение заявок 25 июня – 26 июня 2024 г.;

Проведение аукциона и объявление победителя – 27 июня 2024 г.

Первый тендер был отменен на том основании, что заявки подали только две компании. Речь идет о компаниях LeBridge и Lagardere. Это не обеспечило достаточной конкуренции, заявил тогда министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну.

Позже был объявлен новый конкурс, но заявку подала только Lagardere, а после продления срока подачи заявок другие компании не захотели участвовать в тендере.

Международный аэропорт Кишинева объявляет о проведении нового, третьего по счету, публичного аукциона по сдаче в аренду коммерческих помещений, ранее принадлежавших Илану Шору.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
аэропорттендер
0
0