Молдова Понедельник, 15 июля
Политика, 06.06.2023 10:51

Зачем отменять День Победы? Нас хотят столкнуть – Додон раскритиковал действия PAS

«Руководству страны чётко указали на место, ясно сказав, что никто Молдову в ЕС завтра-послезавтра не примет».

Экс-президент Игорь Додон страны высказался по ряду злободневных тем.

- Вместо того чтобы попытаться примирить общество, Майя Санду хочет создать Национальный центр информационной защиты и борьбы с пропагандой PATRIOT, чтобы закрыть рот всем, кто её критикует. Это станет ещё одной битой против несогласных с властями людей.

Создание репрессивных органов не входит в полномочия главы государства. Это узурпация власти, чему впоследствии обязательно будет дана оценка.

Зачем отменять День Победы? Чтобы понравиться американцам и европейцам? Кому мешает этот день? Его всегда праздновали. Вам что, заняться больше нечем?

Нас опять хотят столкнуть на баррикадах. Давайте решать другие вопросы: газ, электричество, цены, зарплаты, пенсии. Люди это ждут. А вы удваиваете зарплаты министров. Совесть есть? То есть у пенсионера должна быть тысяча, две, две с половиной тысячи леев, и они едва выживают, а министрам и 26 тысяч мало? Это издевательство.

Эти министры-НПО-шники хотят, чтобы у них были зарплаты, как в НПО. Но это не поможет, более эффективными они не станут.

Думаю, что на саммит ЕПС в Бульбоаке было потрачено очень много. Безусловно, в той сложной ситуации, в которой сегодня находится страна, эти деньги следовало бы направить на решение социальных проблем, на дороги. Не так как отремонтировали дорогу до окраины села, а дальше всё - настоящий хозяин так бы никогда не сделал.

Ещё один важный вопрос: а где результаты? А результатов особо-то и нет. Получилось, что на «свадьбе», которую мы сами организовали, мы оказались сторонними наблюдателями. Более того, руководству страны чётко указали на место, ясно сказав, что никто Молдову в ЕС завтра-послезавтра не примет, так как там и без нас хватает проблем.

Каковы итоги первых 100 дней кабмина Речана? Молдаване теперь летают из аэропорта Ясс; тариф на газ не снизился; комиссия по ЧС сначала попыталась заставить судей работать, а потом отменила своё же решение; Mimi; продление режима ЧП. Да, и ещё премьер сказал людям, чтобы они не ныли, и раздавал газеты PAS. Вот и все «результаты».

Правительство должно добиваться результатов для населения, а не устраивать двухкопеечные шоу, - заявил он.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь Додон
2
0