Молдова Четверг, 29 сентября
Политика, 16.06.2022 19:44

«Мы выдержим этот беспредел» - Додон разнес прокуратуру из-за давления на его семью

Прокуратура допросила супругу Игоря Додона Галину Додон и запретила ей покидать страну в течение 2-ух месяцев.

Супруга экс-президента Молдовы Игоря Додона Галина Додон оказалась также под давлением правоохранительных органов.

Это прокомментировал и сам почетный председатель ПСРМ Игорь Додон.

- Поняв, что не смогут меня сломить, прокуроры Майи Санду решили надавить на супругу, семью, родителей. Это свидетельство агонии, слабости и отсутствия других аргументов со стороны подконтрольной властям прокуратуры.

Заявляю ещё раз: это политическое уголовное дело для расправы с политическими оппонентами и оппозицией. А заказчики и исполнители этого правового беспредела ответят за содеянное по всей строгости закона. Я и мои близкие не нарушали закон, мы не владеем другими активами, кроме официально задекларированных, что будет детально подтверждено в рамках судебных разбирательств. Нарисованные прокурорами баснословные суммы - спекуляции и постыдная ложь. Они собрали имущество, принадлежащее другим людям и родственникам, имеющее документальное подтверждение происхождения, и представили публике как моё личное.

Ничего у них не получится. Мы выдержим этот беспредел и докажем всем, что политические репрессии со стороны властей не увенчаются успехом.

Победа будет за нами! – написал он в телеграм-канале.

Ранее адвокат Додона Николай Постурусу заявил, что дело носит исключительно политический характер, а обыски у экс-президента пришлись аккурат в день 50-летия президента Майи Санду.

Материал подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонГалина Додонпрокуратура
2
0
m1