Молдова Суббота, 25 мая
Общество, 25.05.2022 11:44

В Кишиневе проходит массовый митинг против задержания Додона

Люди скандируют: «Санду и Филат украли миллиард». «Майя Санду, не забывай: тюрьма - твой дом!».

Колонна направилась к СИЗО на улице Тигина, куда поместили экс-президента Игоря Додона.

- Режим ПДС хуже войны. Нам не нужна эта хунта и её диктатура. Мы хотим свободы! Единственный выход – не молчать. Мы должны говорить, мы должны выходить на протесты, писать в соцсетях. Они не могут закрыть рты всем. Мы – жители Молдовы, мы любим Молдову! – сказал мунсоветник Александр Одинцов.

Ни над одним президентом Молдовы не издевались так, как сейчас над Додоном. А почему они так поступают? Весь свой президентский срок Додон был рядом с народом, всю свою политическую карьеру он был на баррикадах. Он помогал бедным, помогал церквям. У него были хорошие отношения и с русскими, и с европейцами, и с американцами. Но западным кураторам нынешней власти это не нравилось. Им не нужен в Молдове независимый президент.

Им нужны слуги Сороса, которые не держатся за родню, за страну. Но они никого не напугают, потому что правда за нами. Мы будем отстаивать свободу Игоря Додона. Не нужно опускать руки. Люди должны знать, что есть политическая сила, которая борется за них. Остальных они купили или уничтожили. Но мы будем идти вперёд, всех они закрыть не смогут, - заявил депутат Николай Паскару.

photo_2022-05-25_11-34-56.jpg
Материал подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь Додонпротест
2
0