Молдова Пятница, 08 декабря
Общество, 24.05.2022 19:17

Санду будет ломать через колено всех, кто осмелится встать на ее пути, - Чубашенко

В уголовном преследовании экс-президента Игоря Додона важно понять, что все это означает для Молдовы.

Сегодня прокуратура и СИБ провели обыски в доме лидера ПСРМ, а также по целому ряду адресов его близких и родственников. Поведение «хороших людей» вызвало непонимание не только у сторонников Игоря Додона, но и у тех, кто не является его «поклонником». Многие сходятся во мнении, что все это дело выглядит как явно заказное.

- Я не поклонник Додона, он сам это подтвердит. В истории с его уголовным преследованием важно понять, что все это означает для Молдовы.

1. Уголовное дело против бывшего главы государства в любой стране по определению является политическим. У нас тоже. Виноват Додон или не виноват, должен решить суд. Ответ на вопрос о том, возможен ли в Молдове в принципе независимый суд, пока отрицательный. Пока все это дело выглядит, как явно заказное.

2. То, что в день своего 50-летия президентка Майя Санду уехала в «отпуск» в Вашингтон, а прокуроры «подарили» ей на юбилей обыски (задержание и арест пока не подтверждены) Додона, свидетельствует о том, насколько это страшный человек. В своем фанатизме Санду не остановится ни перед чем. Она будет ломать через колено всех, кто не согласен с ее (гео)политическими фантазиями и осмелится встать на ее пути.

3. Без закручивания гаек, усиления политических репрессий и фальсификации будущих выборов Санду и ее партия PAS власть не сохранят. Значит, они обязательно будут всем этим заниматься.

4. В своих действиях Санду и PAS с некоторым отставанием следуют по пути своих украинских коллег. На Украине наблюдается следующий алгоритм: 1) Установление проевропейско-националистического режима. 2) Репрессии против политических оппонентов. 3) Война. 4) Потеря территорий и населения. 5) Развал страны. Украинская власть дошла до 4-й стадии этого сценария, ее кишиневские коллеги перешли ко 2-й.

5. Действия Санду безоговорочно поддерживаются ее западными покровителями. Это означает, что шансы народа Молдовы как-то повлиять на происходящее, минимальны, а вышеперечисленные пункты 3, 4 и 5 из области теории перейдут в плоскость реальности. Так сказать, доктрина Санду в действии, - заявил в комментарии для enews.md журналист и член «Нашей партии» Дмитрий Чубашенко.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ЧубашенкополитикаСандудиктатура
3
0