Молдова Вторник, 27 февраля
Общество, 08.12.2023 12:28

Три дороги за несколько месяцев! В Конгазчике командой Илана Шора торжественно открыта еще одна модернизированная дорога

В коммуне Конгазчик снова праздник. Завершены работы по модернизации улицы Котовского. 

Это еще один вклад команды башкана Евгении Гуцул и мецената Илана Шора в социально-экономическое развитие села. Была выложена брусчаткой проезжая часть протяженностью в один километр. Как отметила Евгения Гуцул, так, шаг за шагом, создаются достойные условия для жизни каждой семьи во всей автономии.

«В очередной раз мне приятно побывать в вашем селе, это уже третья дорога, которую мы вам построили. Инфраструктурные проекты мы продолжаем и будем продолжать реализовывать. Уже внедряем и социально-экономические проекты. Все, что мы вам обещали в предвыборную кампанию, все сделаем», - сказала Евгения Гуцул.

Советник башкана Павел Вережану особо отметил, что в то время, когда центральная власть действует вопреки здравому смыслу, благодаря слаженной работы профессионалов из команды Евгении Гуцул и при поддержке Илана Шора, в Гагаузии жизнь с каждым днем становится все лучше.

«Илан Шор и его партнеры внедряют все эти проекты для людей, для благополучия. Сегодня нам власти ставят палки в колеса, голосуются законы, которые идут в противовес нормальному человечекому пониманию, мы видим, как наша страна на центральном уровне падает в пропасть. Но у нас не так, у нас есть башкан, у нас есть команда Илана Шора и мы докажем всему обществу, что мы и дальше будем делать дороги, детские сады, создавать рабочие места, развивать экономику», - заявил Павел Вережану.

Со словами благодарности к башкану и команде Илана Шора обратился бывший примар коммуны Конгазчик, при котором были реализованы все эти проекты.

«Благодаря башкану, мы на первом этапе сделали 4 км дорог, охватив самые густонаселенные улицы. Мы сделали немало, было вложено инвестиций более 10 миллионов леев, но еще многое предстоит. Огромное спасибо», - сказал экс-примар Илья Кизли.

Жители Конгазчика не устают радоваться переменам в родной коммуне и все новым реализованным проектам.

«Сделали одну улицу, вторую, третью… И так быстро, так качественно. Даже как-то неудобно перед другими селами, что у нас за такое короткое время сделано так много. Спасибо башкану, спасибо спонсорам, спасибо Илану Шору, - сказал житель коммуны.

«Начинаем забывать, как не вылезали из грязи, когда были дожди, сколько пыли было летом. А сейчас – красота. Одна улица – как зеркало, другая – прекрасная ровная, третья. Сердце не нарадуется. Низкий поклон нашей любимой Евгении Гуцул и, конечно, Илану Шору. Как хорошо, что есть такие люди, - сказала другая жительница Конгазчика.

Модернизация улицы Котовского, как и все другие инфраструктурные проекты, были реализованы из внебюджетных средств, которые помог привлечь бизнесмен и меценат Илан Шор. Он также разделил радость вместе с жителями Конгазчика, поздравив их с завершение очередного проекта.

«Мы продолжаем исполнение наших обещаний. Каждый день работаем, двигаемся вперед, реализуем проекты. Да, мы сталкиваемся с колоссальным противодействием нынешнего режима, но, несмотря на все преграды, мы и дальше будем держать свое слово. Наша задача превратить Гагаузию в край мечты. Я уверен, что, вопреки всему, мы свое слово сдержим, - сказал Илан Шор.

За последние несколько месяцев в коммуне Конгазчик было реализовано три инфраструктурных проекта, в рамках которых в общей сложности модернизировано на самом высоком уровне 4 километра дорог.





Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
благоустройство
0
0