Молдова Пятница, 19 июля
Политика, 20.06.2024 15:03

«У бельчан отбирают последние крохи»: в муниципальном совете Бельц протест с требованием выплаты долгов примэрии для муниципального предприятия

Морошан подверг критике работу мунсовета Бельц и примара Петкова.

"Муниципальный совет Бельцы сегодня не смог вовремя начать заседание по причине идиотизма со стороны местной администрации во главе с Александром Петковым. Около 100 работников муниципального предприятия ДРСУ во главе с исполняющей обязанности директора Кристиной Сокирка прибыли на заседание муниципального совета с требованием к примару выплатить долги Примэрии перед предприятием. Сам же примар, узнав, что люди собираются прийти в примэрию, в срочном порядке сбежал в Польшу". Заявления сделал Максим Морошан, член муниципального совета от социалистов.

 Максим Морошан сказал, что „по словам ИО директора Кристины Сокирки, на текущий момент Примэрия не выплатила за оказанные услуги предприятию около 6 миллионов леев. Это деньги, которые должны быть направлены на выплату зарплат 210 сотрудникам предприятия, бельчанам, которые исправно выполняют свою работу. Эти люди не живут — они выживают на зарплаты в 6-7 тысяч леев. И при этом, примэрия делает всё, чтобы даже эти крохи не дошли до людей, намеренно уничтожая предприятие.

Кристина Сокирка также подчеркнула тот факт, что предыдущий руководитель — Максим Калмацуй, который был уволен по причине подделки документов, проводил махинации с закупками техники. Так, по словам ИО директора ДРСУ, речь идёт о двух покупках стоимостью около 1 миллиона леев — бобкат и весы. На текущий момент бобкат 2001 года выпуска, стоимостью 600 тыс. леев не выполнил ни одной работы и числится сломанным. Совпадение?

Более того, по словам Сокирки, предприятие находится в ужасном состоянии — техника аварийная, у некоторых работников нет рабочей формы. Это не могло произойти за 2 месяца, как пытаются сейчас показать и рассказать представители некомпетентного администратора Петкова.

В ответ на обвинения в невыполнении обязательств, вице-примар Геннадий Шмульский обрушился с критикой. По его мнению, обвинения необоснованные, а предприятие с 2020 года заработало около 20 миллионов! Вот это да! Только почему-то никто не думает, что прошло 4 года, на протяжении которых нужно платить зарплаты, выплачивать текущие расходы предприятия. Кристина Сокирка пояснила, что на текущий момент прибыль от вывоза мусора покрывает остальные расходы предприятия".

"Я же в свою очередь подчеркнул важный момент: любое муниципальное предприятие, столкнувшееся с беспределом местных "решал" может рассчитывать на помощь со стороны муниципального совета", - заявил муниципальный советник.

 Также Максим Морошан обратился к вице-премьеру Шмульскому: „Обращаюсь непосредственно к Шмульскому: Вы на своем месте уже 10 лет и отвечаете за экономику этого города! Как можно не знать о происходящем беспределе в адрес муниципального предприятия, одном из основных и самых важных для Бельц! Или Вы забыли, как Петков говорил в своем кабинете, что поставит предприятие на колени? Так вот, на колени мы поставим примара и Вас, Геннадий, за весь тот беспредел, который вы творите!

 Хватит умышленно банкротить муниципальные предприятия. Мы, советники фракции ПСРМ не дадим Ренатовским ставленникам обанкротить наш город!".




Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. п Новости на Блoкнoт-Молдова
БельцыМаксим Морошан
1
0