Молдова Понедельник, 04 марта
Общество, 29.01.2024 17:02

Уровень модернизации дворов высоко оценен жителями Оргеева

В ходе недавних встреч с оргеевцами власти получили положительные отзывы о прогрессе, достигнутом в рамках программы модернизации дворов жилых домов. 

Ее запустили при инициативе и при поддержке почетного примара Илана Шора.

Усилия, предпринятые командой политика в этом направлении, были высоко оценены оргеевцами. Обсуждался также недавно модернизированный двор на улице Василе Лупу, который соединяет дома под номерами 155, 157, 159 и 161. От асфальтирования подъездных путей до озеленения общей территории – все работы были выполнены тщательно и профессионально, чтобы обеспечить полный комфорт для жителей. Улучшения включают также строительство современной детской площадки и установку уличной мебели.

«Приятно видеть, что наши усилия оценены по достоинству. Наша главная цель – создать такую среду, в которой жители будут чувствовать себя в безопасности и комфорте. Положительный фидбек, который мы получаем, мотивирует нас продолжать работать на благо нашего города. Мы продолжим реализацию красивых проектов, как только позволят погодные условия», – заявила примар муниципия Оргеев Татьяна Кочу.

Одна из проблем, решенных благодаря модернизации дворов, касается комфорта и безопасности в холодное время года.

«В дождливую и снежную погоду во дворе домов 155, 157, 159 и 161 по улице Василе Лупу, как и в большинстве отремонтированных, было убогое зрелище. Людям приходилось ходить по рытвинам, лужам и грязи. Даже водителям было сложно ездить в таких условиях. Мы рады, что нам удалось создать для вас безопасную, приятную и комфортную среду в любое время года», – отметила вице-примар и представитель Илана Шора в Оргеевском районе Кристина Кожокарь.

Вице-примар Валериан Кристя высоко оценил постоянную поддержку со стороны почетного примара Илана Шора, оказываемую администрации муниципия в процессе реализации инфраструктурных проектов.

«Результаты модернизации инфраструктуры, проведенной в последние годы, приносят свои плоды. Они побудили бизнесменов инвестировать в Оргеев, в том числе в недвижимость. Вы видели, сколько красивых домов было построено за последние годы? Хорошие условия жизни стимулируют все больше людей переезжать в Оргеев и мотивируют оргеевцев не покидать город. Появились новые предприятия, бюджет увеличился в более чем в четыре раза. Но мы бы не справились без помощи почетного примара Илана Шора – главного инвестора нашего города», – подчеркнул Валериан Кристя.

На торжественном открытии двора домов 155, 157, 159 и 161 по улице Василе Лупу Илан Шор с энтузиазмом рассказывал о достижениях программы.

«Мы обещали, что отремонтируем все дворы, и сейчас мы завершили этот проект. Я тогда хотел, чтобы, выходя во двор, вы радовались, улыбались, чтобы у вас было хорошее настроение, чтобы вы говорили, что хотите жить как дома в Оргееве, а не в Европе, как многие привыкли говорить в Молдове. Я обещаю вам, что мы построим город, в котором вам будет хотеться жить, а не уезжать», – заявлял тогда Илан Шор.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
благоустройство
0
0