Молдова Вторник, 27 февраля
Политика, 13.05.2023 10:29

Утренние обыски в партии «Шор» в Гагаузии

С утра партию посетили люди в масках.

Представляем пресс-релиз партии.

= Как настоящий преступный режим, за день до второго тура выборов Майя Санду вновь натравила свои силовые структуры на то, чтобы помешать Гагаузии стать краем мечты. Для режима Санду-PAS не существует ни законов, ни Конституции, ни свобод и прав граждан. Они всеми силами пытаются блокировать свободное голосование граждан Гагаузии за следующего башкана.

Сегодня утром руководство штаба и многие активисты Партии «ШОР» вновь проснулись с ворвавшимися в их дома спецназовцами в масках, вооруженными автоматами. Это очередная незаконная акция, с помощью которой пытаются оказать давление на единственного кандидата, который действительно отстаивает интересы гагаузских граждан и не находится под контролем преступного режима в Кишиневе. Все попытки режима Санду-PAS устранить Евгению Гуцул из второго тура выборов провалились, потому что они незаконны, а народ Гагаузии знает, как защитить свое право голоса и свободного выбора. Незаконные попытки грубого вмешательства в выборы были осуждены большинством кандидатов, не прошедших во второй тур.

Партия «ШОР» осуждает беззакония, незаконное преследование и жестокость, с которой Майя Санду грязно вмешивается в выборы в Гагаузии. Мы действовали строго в соответствии с избирательными нормами АТО Гагаузия и законодательством Республики Молдова, и будем защищать всеми законными способами право граждан на свободный выбор! – говорится в сообщении.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
обыски
0
1