Молдова Воскресенье, 16 июня
Общество, 14.01.2020 15:35

В среду в Молдове ночью будет до 7 градусов мороза, а днем – до 10 градусов тепла

Для января подобные температурные качели не характерны.

Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, в среду, 15 января, погода в республике существенно не изменится, но еще больше увеличится разница между дневными и ночными значениями температур. Такие погодные качели в сочетании с высоким атмосферным давлением и небольшими геомагнитными возмущениями могут доставить немало бед гражданам метеозависимым и страдающим хроническими заболеваниями.

В северных районах республики в ночные часы столбики термометров будут опускаться до – 7…. – 4 градусов по Цельсию. Днем же температура будет подниматься до +5…+8 градусов тепла. Синоптики обещают ясную безветренную погоду, но предупреждают об опасности образования на дорогах черного льда. Осадков пока не предвидится.

В центральной части страны и Кишиневе также будет наблюдаться большая разница между ночными и дневными значениями температур. Здесь ночью ожидается от – 6 до – 3 градусов по Цельсию, днем – от +6 до +9 градусов. Во второй половине дня будет пасмурно, но осадки маловероятны. Ночью на дорогах возможен черный лед.

На юге Молдовы днем будет до 10 градусов тепла, ночью – до 5 градусов мороза. Здесь установилась пасмурная погода, местами возможен туман, однако осадков также не ожидается.

В последующие сутки характер погоды в республике существенно не изменится, разве что ночью будет на несколько градусов теплее.

погода.jpg

погода1.jpg

Автор: Михаил Генчу


Новости на Блoкнoт-Молдова
погодаморозтепло
0
0