Молдова Вторник, 27 сентября
Политика, 09.08.2022 12:35

Додон уличил PAS в подготовке нового уголовного дела против него

"Правящий режим делает то, что у него получается лучше всего – натравливает прокуроров на политических оппонентов".

Об этом в социальных сетях написал пятый президент Молдовы Игорь Додон, находящийся в настоящее время под домашним арестом. Он отметил, что прокуратура в огромной спешке и без доказательств собрала охапку «макулатуры» по сфальсифицированному делу и решила отправить его в суд. Экс-президента обвиняют в том, что в 2008 году он вел переговоры о закупке электроэнергии из Украины по более низкой цене, чем платили конечные потребители в соседних странах.

- Вы понимаете абсурдность такого обвинения? Это ещё более глупо сейчас, когда молдаване платят за энергоресурсы, по вине правительства ПДС Майи Санду, непомерные цены, что привело к резкому скачку уровня бедности в стране.

Юристы могут легко объяснить, почему прокуроры так торопятся отправить это дело в суд, даже несмотря на отсутствие доказательств. Но в стране, где правосудие находится под политическим контролем, это не так важно.

Вскоре все мы станем свидетелями марафонской гонки по этому делу. И снова будет телевизионное правосудие, без юридических доказательств, - отметил Игорь Додон.

Бывший президент подчеркнул, что этот «спринт» захваченного правосудия вчера, в ходе так называемого отчета министров правительства ПДС о проделанной за год работе, предвосхитил Серджиу Литвиненко.

- Министр юстиции проговорился, заявив, что уверен в завершении дел, которое наступит «намного раньше, чем некоторые думают, и гораздо раньше, чем это произошло в других странах». Не будем спрашивать даже риторически, откуда министру юстиции известно о скорости рассмотрения уголовных дел, если он не контролирует их напрямую. Его заявление в ближайшее время послужит доказательством как для ЕСПЧ, так и основанием для возбуждения уголовного дела о злоупотреблении властью, вмешательстве в акт правосудия и захвате государства.

А я докажу свою невиновность и в этом деле, - заключил пятый президент Молдовы Игорь Додон.

Подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Додонобвинениясуд
3
0
m1