Молдова Четверг, 18 апреля
Политика, 07.07.2016 11:52

Влад Филат дал интервью из пенитенциара: Правда о «краже миллиарда» всплывет только после выборов

Влад Филат дал интервью из пенитенциара: Правда о «краже миллиарда» всплывет только после выборов
Экс-премьер-министр Молдовы Влад Филат, находясь под предварительным заключением, смог дать интервью молдавскому изданию.

Так, корреспондент «Комсомольской правды» в Молдове посредством адвоката Филата передал тому список вопросов.

Осужденный на 9 лет заключения политик в очередной раз пожаловался на полную изоляцию и психологическое давление в пенитенциаре, и заявил, что на данный момент не может сделать тех разоблачений, которые долгое время обещает:

- Следует понимать, что все мои заявления не должны стать заголовками новостей на следующий день. Я буду говорить о том, что произошло в Молдове, в том числе что касается кражи в банковской системе. И то, что скажу, должно быть включено в качестве доказательств в уголовное судопроизводство. И это одна из причин, почему я настаивал и настаиваю на публичных процессе и суде, - сказал Филат.

Также он высказал мнение, что правда о "краже миллиарда" из банковской системы республики рано или поздно станет известна:

- Очень скоро люди начнут говорить. Истину нельзя долго скрывать, рано или поздно все тайное становится явным. Доклад Kroll, а также другие международные расследования помогут. Но то, что я вижу, дает мне основания предполагать, что правду мы узнаем после президентских выборов. Ведь власть понимает, что правда может стать причиной того, что народный гнев просто сметет эту власть с политической арены, - заявил политик.

Напомним, 27 июня Влада Филата приговорили к 9 годам лишения свободы с конфискацией имущества и запретом занимать публичные должности в течение пяти лет, а также к штрафу в 60 тысяч леев. Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0