Молдова Пятница, 03 февраля
Политика, 16.01.2023 13:02

Влад Филат раскритиковал PAS и Санду

Считает, что страна движется в прошлое.

“Ни разу после 2009 года Республика Молдова не отставала от Украины и Грузии, не имеющей даже статуса страны-кандидата, в реализации политики ЕС”, – считает Влад Филат, экс-председатель ЛДПМ, экс-премьер-министр Республика Молдова.

«Мы были первой страной Восточного партнерства, подписавшей Соглашение об ассоциации с ЕС, мы были первой страной, отменившей визы.

Даже если некоторые члены нынешнего правительства пытаются свалить вину, как и все до них, на прежние правительства, ответственность несёт только нынешняя власть. Из девяти условий, из которых были выполнены только три, они были переданы действующему правительству, а не предыдущим правительствам.

То, что определило Республику Молдова занять последнее место после Украины и Грузии – это внутренняя политика. Даже при полной открытости со стороны внешних партнеров, даже если двери евроатлантических канцелярий открыты для нынешнего правительства, без согласованной внутренней политики с другими не-ПДС структурами общества, мы все равно останемся на периферии.

Без хорошей внутренней политики не может быть успешной внешней политики. И статус страны-кандидата, глядя на то, где мы сейчас находимся, лишний раз доказывает, что те, кто поставил нас на путь евроинтеграции, это война в Украине и усилия Румынии. Для вступления в ЕС одних только добрых намерений недостаточно, и внешние партнеры не могут сделать за нас всю работу.

Республика Молдова возвращается всё дальше в прошлое», – заявил Влад Филат.



Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Влад ФилатPAS
1
0
m1