Молдова Понедельник, 04 марта
Общество, 25.05.2023 16:45

Водитель троллейбуса, насмерть сбившая девочку, может получить семь лет тюрьмы

Шокирующий случай произошел этой весной на Чеканах.

Водитель троллейбуса, которая сбила насмерть 12-летнюю девочку на пешеходном переходе в Чеканах, отправлена в суд. Прокуроры Кишиневской прокуратуры завершили уголовное расследование и направили дело в суд. Женщину обвиняют в нарушении правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, передает TV8.

- Точнее, водитель троллейбуса не учел всех факторов, характеризующих дорожную обстановку, наличие препятствий на участках дороги, интенсивность и уровень организации дорожного движения, обязанность обвиняемого воздержаться от движения, если остальные участники имеют приоритет, в продольном пространстве проезжей части, и находясь в зоне действия дорожных знаков «Пешеходный переход» и продольной горизонтальной дорожной разметки «Пешеходный переход» на бд. Мирча чел Бэтрын в Кишиневе сбила пешехода, который переходил дорогу справа налево по ходу движения транспортного средства, – говорится в сообщении прокуратуры.

Водитель полностью признала свою вину и ей грозит наказание до 7 лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами. В отношении нее продлен домашний арест.

Напомним, что 12-летняя девочка погибла в результате столкновения с троллейбусом на маршруте № 13 при переходе улицы на законных основаниях по нерегулируемому пешеходному переходу. Авария произошла 24 марта.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
водителитроллейбусыпрокуратурапроисшествия
0
0