Молдова Воскресенье, 14 июля
Экономика, 04.07.2024 16:28

«Выживаем благодаря этой помощи». В Гагаузии уже в третий раз получили ежемесячные надбавки от Евгении Гуцул

В Гагаузии оказывают финансовую помощь пенсионерам.

Вопреки обещаниям некоторых депутатов Народного собрания и действиям со стороны республиканских властей, в Гагаузии более 25 тысяч жителей уже третий месяц получают надбавки в размере 2 тысяч леев.

Пенсионеры и работники бюджетной сферы автономии в третий раз получают ежемесячные надбавки к пенсиям и зарплатам. Пенсионеры из трех районов автономии отметили, что дополнительная поддержка, оказываемая из внебюджетных средств, очень ощутима и "позволяет закрыть потребности, на которые раньше не хватало средств". Они признаются, что мизерных пенсий едва хватает на оплату услуг, а надбавка - хорошее подспорье для полноценной жизни.

"Я благодарна очень. У меня муж болеет, денег не хватало. А сейчас очень ощутимо", - подчеркнула Федора Карагяур, жительница Вулканешт.

"Спасибо блоку "Победа", спасибо Евгении Александровне Гуцул. Мы очень рады и довольны, что вы оказываете нам эту помощь", - заявил житель села Баурчи Иван Курдогло.

 Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
пенсионеры
2
0