Молдова Суббота, 25 мая
Общество, 17.03.2023 19:24

Взятка в 30 тыс. долларов: представители «Термоэлектрики» находятся под следствием

Резонансное дело.

Начальница отдела аудита и внутренней безопасности предприятия Termoelectrica и инспектор той же службы потребовали 30 тыс. долларов от охранной фирмы за то, что не включили в отчёт нарушения, чтобы экономический агент получил полную сумму за выполнение контракта. В пятницу, 17 марта, в домах и офисах подозреваемых прошли обыски.

Национальный антикоррупционный центр провёл сегодня несколько обысков по делу о коррупции с участием начальника отдела аудита и внутренней безопасности Termoelectrica и инспектора того же подразделения, сообщает ведомство.

Подозреваемые требовали и получили от экономического агента, предоставлявшего компании охранные услуги, 30 тыс. долларов за то, чтобы не включать в аудиторский отчёт нарушения при выполнении контракта. То есть компания частично выполнила пункты контракта, а получила бы полную оплату согласованной в нём цены.

Для сбора вещественных доказательств были проведены обыски в домах и офисах подозреваемых. В настоящее время оба лица находятся под следствием, но на свободе.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Термоэлектрикавзяткикоррупция
1
0