Молдова Вторник, 16 июля
Общество, 28.06.2024 16:01

За 1 млн 150 тыс леев взятки мужчина пообещал помочь уклониться от налогов

Житель Кишинева был задержан сотрудниками НЦБК и прокурорами Муниципальной прокуратуры Кишинева по делу об извлечении выгоды из влияния, в котором предметом предполагаемой взятки является 1 150 000 леев.

Согласно исследованным фактам, подозреваемый, утверждая, что он имеет влияние на некоторых должностных лиц, которых он мог бы убедить принять положительное решение по делу об уклонении от уплаты налогов, потребовал от лица 35 000 евро (эквивалент более 670 000 леев), а получив часть суммы, он потребовал разницу в деньгах.

В то же время он, утверждая, что имеет влияние на некоторых людей, находящихся в близких отношениях с некоторыми должностными лицами из мэрии Кишинева, потребовал и получил финансовые средства в размере 25 000 евро (эквивалент около 480 000 леев) за оформление разрешительных актов с целью изменения градостроительной зоны земельного участка в мун. Кишинев.

В результате мер уголовного преследования, проведенных сотрудниками НЦБК под процессуальным руководством Муниципальной прокуратуры Кишинева, подозреваемый был задержан на 72 часа и помещен в следственный изолятор НЦБК. В ходе обысков были изъяты предметы и документы, имеющие отношение к делу.

Напоминаем, что любой человек считается невиновным до вынесения окончательного и не подлежащего обжалованию решения суда.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
коррупцияналоги
0
0