Молдова Понедельник, 04 марта
Общество, 16.09.2023 16:31

Зеки обогатились на 1,5 млн леев за счет мнимой продажи квартир

После двух недель на свободе, бывший заключенный снова оказался за решеткой в ​​пенитенциаре №13 Кишинёва.

 И это в результате того, как мужчина вместе со своим другом организовал схему мошенничества. Двое лиц незаконно требовали и получили взятки в размере около 1,5 миллиона леев от потенциальных покупателей квартир. Их противоправную деятельность раскрыли сотрудники Управления по расследованию экономических преступлений Национального Следственного Инспектората и прокуроры Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS). Двое мужчин были задержаны на 30 суток, а две женщины, подозреваемые в причастности к афере, находятся под следствием.

По информации правоохранителей, лидером схемы оказался бывший заключенный, отбывший наказание за несколько преступлений, в том числе за схемы по обману людей. Недавно его  освободили из пенитенциара № 9-Pruncul. Руководитель схемы действовал вместе с сообщником, который выбирал жертв на свободе. Мужчины подключили к незаконной деятельности двух женщин.

"Точнее, к одной из женщин в мае якобы обратился владелец квартир из столичного сектора Ботаника , из новостройки, площадью около 100 м/2. Позже, друг заключенного и женщина, общавшаяся с владельцем квартиры, убедили потенциального покупателя, которого заманили ценой чуть ниже рыночной. Затем они якобы обманули его, заявив, что, если он не заплатит им первоначальный взнос в размере 30 000 евро, они смогут продать квартиру другим покупателям из длинного списка ожидания. Позже они применили ту же схему и к двум другим потерпевшим, одному из которых якобы предложили другую квартиру (из другой новостройки в непосредственной близости), с которого взяли десятки тысяч евро на общую сумму около 1 500 000 леев", - говорится в информативном сообщении.

По ходатайству прокуратуры PCCOCS экс-задержанный и его друг были арестованы на 30 суток, согласно заключению Кишиневского Cуда, Чокана. Теперь обе женщины приглашены сотрудниками правоохранительных органов для предъявления подозрений в причастности к этой афере.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
преступление
0
1