Молдова Понедельник, 04 марта
Общество, 28.01.2024 16:30

Жители Кодру после обрушения дороги живут в страхе

Виной всему – строительство новостройки.

Большой кусок дороги в одно мгновение обрушился из-за работ по закладке фундамента жилого дома в городе Кодру. По словам местных жителей, похоже, что рабочие срезали слишком большую часть земляного вала, поддерживающего дорогу.

Представители строительной компании заверяют, что дорога будет отремонтирована к началу следующей недели, но люди опасаются, что яма вырастет до опасных размеров, передает jurnal.md.

Инцидент произошел ночью двое суток назад, когда большая часть асфальтированной дороги провалилась в эту яму. Проседание не остановить, и люди, живущие поблизости, с тревогой говорят, что если не принять меры, они всегда будут в опасности.

Местные жители боятся, что если не сегодня, то завтра они окажутся с выбоиной в своем доме.

На месте происшествия мэр пригорода заявил, что ситуация будет исправлена в ближайшее время.

"На работы дано разрешение. Меня уведомили жильцы. Нам остается только расследовать всю ситуацию, и я уверяю вас, что меры будут приняты немедленно", - заявил мэр Кодру Стелиан Маник.

Жильцы не согласны с этим и вызвали адвоката для объяснения инцидента. После горячих дискуссий, он сказал, что вина лежит на начальнике участка, который должен был предупредить свое начальство о возможной опасности.

Вот что сказал архитектор мэрии Кодру.

"Он обещал мне, что к понедельнику всё будет готово. Он может сделать это даже завтра. Еще один момент - дорога грунтовая. Асфальт укладывается на чернозём. Поэтому мне кажется, что ему придется делать всю работу, включая дорогу", - сказал Георгий Стегареску, главный архитектор мэрии Кодру.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
строительство
0
2