Молдова Четверг, 20 июня
Общество, 28.04.2021 15:56

10 тыс. леев штрафа для TV8 за фильм со сценами насилия

Этот фильм не предназначен для показа днем.

Совет по телевидению и радио оштрафовал на 10 тыс. леев телеканал TV8 за показ фильма «Жадность» в дневное время в будний день.

По мнению регулятора, фильм не предназначен для показа днем, так как в нем содержатся сцены насилия, и он может повлиять на моральное и ментальное развитие детей.

В фильме «Жадность» показывается сцена, в которой человек якобы употребляет наркотики, а в финале лев, находящийся в состоянии наркотического опьянения, нападает на одного из персонажей фильма, кусает его несколько раз, и в конце зрителю показывают тело без ноги.

Телеканал TV8 объяснил показ фильма тем, что для показа использовалась телевизионная версия фильма, из которой были вырезаны все сцены насилия, а у самого фильма был статус AP (предназначен для просмотра с родителями).

СТР посчитал, что изначально фильм выпускался производителем с пометкой 16+, а подобный контент, содержащий сцены насилия, допустимо показывать с 23:00 до 6:00, и оштрафовал телеканал на 10 тыс. леев. Об этом информирует Newsmaker.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
СТРтелевидениефильмыцензура
0
0