Молдова Понедельник, 22 июля
Общество, 09.10.2022 17:18

60 000 человек принимают участие в сегодняшнем антиправительственном протесте у Президентуры

Четвертое воскресенье антиправительственных протестов перед Президентурой. 

Число людей, принимающих участие в манифестациях, увеличивается каждую неделю. В сегодняшней акции приняли участие 60 000 человек, в очередной раз требуя отставки власти PAS и Майи Санду, а также проведения досрочных парламентских и президентских выборов.

Лидер протестов в центре столицы Дину Цуркану вновь заявил, что Молдова должна избавиться от желтой чумы. 

«Мы с сожалением констатируем, что нынешняя власть, вместо того чтобы засучить рукава и предложить решения по выходу из всех кризисов, занимается только тем, что ставит нам палки в колеса, запугивает нас, чтобы отбить у нас желание протестовать. Мы с сожалением констатируем, что вместо программы восстановления экономики нынешняя власть продолжает издеваться над доверием, оказанным ей со стороны народа, который с тревогой ожидает счетов за электричество и газ. Люди молятся о мягкой осени и зиме. Мы настойчиво требуем отставки действующей власти. Мы убеждены, что дни этой власти сочтены и она отправится на свалку истории», – заявил Дину Цуркану. 

Также депутат от Партии «ШОР» Регина Апостолова приветствовала растущее число протестующих, которые не являются членами формирования, но присоединяются к манифестациям, организованным партией Илана Шора.

«Это не протесты Партии "ШОР", это протесты всех граждан, с которыми несправедливо поступила правящая партия – PAS, которая издевается над народом и обрекает его на нищету и голод. Помимо всех злоупотреблений, которые они совершают по отношению к своим политическим оппонентам, они хотят закрыть социальные магазины, которые очень помогают людям, особенно во время кризиса. В настоящее время хлеб в этих магазинах стоит один лей, что является самой низкой ценой на рынке. Эта власть должна уйти. Отставка!», – заявила Регина Апостолова.    

«Действующая власть вновь ввела чрезвычайное положение на 60 дней, чтобы совершать злоупотребления и беззакония без соблюдения предусмотренных законом процедур. Этот парламент и правительство находятся в постоянном чрезвычайном положении. Эта власть должна уйти. Народ сыт по горло. Долой Майю Санду!», – добавил депутат от Партии «ШОР» Вадим Фотеску. 

В протесте также приняла участие депутат ПКРМ Диана Караман, которая выразила свое уважение к людям, протестующим нон-стоп в «Городке Перемены», благоустроенном перед парламентом.

«Вы даже не представляете, насколько власть боится протестов. Они делают вид, что ничего не происходит, что все, что они делают, прекрасно. Могу вас заверить, что они очень напуганы и недовольны растущим числом протестующих. Эта власть – самый большой позор для Республики Молдова. Отставка!», – заявила депутат Диана Караман.

erfe.JPG

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
протесты
2
0