Молдова Суббота, 18 мая
Общество, 10.05.2024 18:22

800 тысяч евро получит молдавский омбудсмен от Совета Европы

Без искусственного интеллекта не обошлось.

Офис народного адвоката получит от Совета Европы 800 тыс. евро для проекта по укреплению защиты прав человека в Республике Молдова, передает IPN.

Народный адвокат Чеслав Панько подчеркнул на презентации проекта, что в обществе, где основные права и свободы граждан являются главными столпами демократии, продолжение укрепления Офиса народного адвоката в качестве ключевого учреждения в продвижении и защите прав человека в Республике Молдова имеет важное значение.

Благодаря этому партнерству с Советом Европы Офис народного адвоката привержен твердому укреплению и продвижению независимости и эффективности учреждения. Этот момент является важным шагом в адаптации к европейским стандартам в области прав человека и в укреплении верховенства закона.

Глава Офиса Совета Европы в Молдове Фальк Ланге отметил, что институт омбудсмена развился, став неотъемлемой частью современной модели хорошего управления, выступая в качестве хранителя прав человека и предоставляя людям возможность получить компенсации в возможных случаях нарушений прав человека. Благодаря своей работе Офис народного адвоката играет важную роль в поддержке и продвижении принципов прав человека и демократии.

Первый этап проекта, который продлится с 2024 по 2025 год, будет направлен на улучшение управления Офисом народного адвоката, оцифровку услуг и включение элементов искусственного интеллекта в систему сбора и анализа данных OAP и взаимодействие с гражданами с помощью альтернативных цифровых механизмов. В то же время будут укреплены отношения с Европейским судом по правам человека и продвижение прав человека во всем обществе.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
омбудсменадвокатдотациипроекты
0
1