Молдова Воскресенье, 19 мая
Спорт, 13.09.2022 12:59

9-летний спортсмен из Молдовы завоевал первый в истории чемпионский пояс WSF

Кишиневец Роберт Креческо стал сенсацией чемпионата World Shotokan Federation (WSF).

Юный каратист из Молдовы сумел завоевать 4 золотые и 1 серебряную медаль на чемпионате мира по карате, проходившем 9-11 сентября 2022 года в чешском Пардубице. По итогам чемпионата ему был вручен первый в истории WSF чемпионский пояс: WSF Grand Champion 2022 Golden Belt.

Об этом в социальных сетях рассказали тренер и отец чемпиона – они сопровождали юных спортсменов из Молдовы на чемпионат в Чехию.

Семья Роберта проживает в Кишиневе. Мальчик учится в лицее им. Николае Милеску Спэтару. На первом месте из увлечений – математика и Xbox. В свои 9 лет треть жизни он занимается спортом. В карате Роберт пришел в шесть лет – он занимается в клубе Maestrul Prim у сенсея Геннадия Никора и уже является трехкратным чемпионом Европы по версии WSF.

Как рассказал журналистам отец мальчика Евгений Креческо, это не первый чемпионский титул в их семье: мама, тётя и двоюродная сестра Роберта – многократные чемпионки Молдовы по плаванию, а родной брат Роберта – Гектор – чемпион Молдовы по футболу в возрасте до 12 лет (U-12).

Достойный вклад в копилку побед молдавской команды на прошедшем чемпионате мира внесли и другие воспитанники клуба. Кристиан Гуцу и Денис Добровольский, которых также тренирует сенсей Геннадий Никора, завоевали 2 золотые медали, 1 серебряную и 2 бронзовые. Кристиан Гуцу стал вторым в общем рейтинге спортсменов в категории «мальчики 14-15 лет» и получил денежный приз.

В чемпионате мира в Пардубице приняли участие 717 спортсменов из 27 стран мира и трех континентов.

карате.jpg

карате1.jpg

карате2.jpg

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
чемпионкаратешкольник
0
0