Молдова Понедельник, 15 апреля
Общество, 06.12.2020 18:06

А как вы, господа правые, хотите правительство скинуть? Молдавской небесной сотней?

Не успел состояться один просандовский митинг, как в четверг уже зовут на другой.

Зампред партии «Платформа достоинство и правда» Александр Слусарь написал в соцсетях, что в четверг Конституционный суд должен одобрить президентский мандат Майи Санду.

– В четверг же будет анонсирован массовый протест. После решения КС мирный народ придет к правительству, чтобы принять отставку кабинета Кику. Тогда путь к досрочным выборам открыт. В этот день, максимум в пятницу, 11 декабря, избранный президент присягнет в парламенте, - написал Слусарь.

Окей, граждане, как говорят во всяких там телеграмах, а не хотите ли вы сработать по американскому сценарию и устроить стране всеобщий майдан? Ну, там, с погромами, стрельбой снайперов, молдавской небесной сотней, зигующими нациками с железногвардейской символикой (Цыку уже призвал к унире сегодня) и последующим дранг-нах-остеном в Приднестровье? Нет? Об этом даже речи не идет? Хорошо, замнем для ясности. Тогда скажите, господа правые, ультраправые и прочие недовольные, вот, вы собираетесь свергать правительство. Разве это не делается через парламент вотумом недоверия, бойкотом деятельности высшего законодательного органа и т.д.? Нет у вас голосов? Прекрасно, значит вы в меньшинстве!

Все равно хотите скинуть правительство Кику? Любой ценой? А вы уверены, что справитесь с пандемией коронавируса? У действующего кабмина за год, как-никак, опыт накопился. Или собственный гонор дороже нашего здоровья?

Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
майданправительствоАлексанр Слусарь
2
1