Молдова Вторник, 23 апреля
Политика, 02.08.2023 17:09

Адриан Албу – кандидат от ПСРМ на выборах генпримара Кишинева

Игорь Додон рассказал, что это за человек.

Депутат Адриан Албу назначен кандидатом от Партии социалистов на кресло генерального примара муниципия Кишинев. Об этом заявил исполнительный секретарь Партии социалистов Игорь Додон.

- У Партии социалистов есть надёжный кандидат на выборах в муниципии Кишинёв. Это Адриан Албу, депутат ПСРМ, бывший генеральный секретарь парламента. У него высшее юридическое образование и отличный управленческий опыт. Члены Исполкома проголосовали за кандидатуру Адриана Албу, и я лично со всей уверенностью поддержу его в предвыборной кампании за Кишинёв, - поведал Додон.

Албу 40 лет, он отец троих детей, у него твёрдый характер, он энергичен и, по словам Додона, он хочет написать золотую страницу в развитии муниципия Кишинёв. Бывший президент заверил, что это человек, которому можно доверять.

- Хочу заверить вас, что Адриан Албу, как генеральный примар Кишинёва, будет твёрдо выполнять предложенную социалистами программу развития. Речь идёт о той программе, за которую горожане так же проголосовали в 2019 году. Только на этот раз развитие Кишинёва будет осуществляться без политических интриг, без полумер, без нытья, без предательства собственного электората и собственной команды, как это сделал, к сожалению, наш бывший кандидат Ион Чебан, который сначала воспользовался поддержкой команды и социалистической власти, в том числе с финансовой точки зрения, а потом вдруг стал правым политиком, отказался от серьёзных проектов для Кишинёва и начал делать ошибки в управлении городом.

На этих выборах мы рассчитываем на поддержку всех наших избирателей на левом политическом фланге, но верим, что даже колеблющиеся сегодня граждане будут на нашей стороне, потому что социалисты всякий раз демонстрировали ответственность, компетентность и последовательность в своих решениях и действиях. Те, кто с нами с 2011 года, прекрасно знают, что мы с коллегами никогда не отступали от наших основных ценностей, не сдались, несмотря на жёсткое политическое давление, не позволили запугать нас уголовными делами и тюремным заключением, не предали идеи, которые мы продвигали, и всегда были рядом с гражданами, рядом с их нуждами и запросами. Так будет и дальше.

Мы ещё раз докажем, что нам можно доверять. И я убеждён, что социалисты вернутся во власть и вернут жизнь в стране, в Кишинёве, во всех городах и сёлах Молдовы в нормальное русло. Старт этим долгожданным переменам будет дан на выборах в ноябре этого года, - заключил бывший президент.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Адриан АлбуИгорь ДодонПСРМвыборыпримэрия
1
1