Молдова Суббота, 18 мая
Происшествия, 13.01.2017 13:44

Адвокат главного подозреваемого в убийстве 14-летней Кристины Пархоменко отрицает вину своего подзащитного

Адвокат главного подозреваемого в убийстве 14-летней Кристины Пархоменко отрицает вину своего подзащитного

Главный подозреваемый в убийстве 14-летней Кристины Пархоменко не сбегал в Румынию, а остальным было выгодно свалить вину на него. Об этом заявил адвокат экстрадированного в Молдову из Венгрии 17-летнего подростка. 

Сам юноша пока не делал никаких заявлений, однако его защитник утверждает, что он не сбегал из страны, а просто поехал на учебу в Румынию. 

- Очевидно, что остальные стороны солгали в отношении моего клиента, воспользовавшись тем, что его нет в стране. Что касается вины, того, что они делали, где, мы не хотим ничего заявлять. Ведется следствие, по его итогам мы сами хотим увидеть различные экспертизы, ответы, заявления, увидеть, что сказали другие. Мой подзащитный не сбегал, это ложь. Он учится в Румынии, поехал на учебу, - цитирует адвоката Pro TV. 

По его словам, после поднятого прессой ажиотажа, мать подростка пришла к нему после того, как побывала в комиссариате полиции в Стрэшенах. Защитник посоветовал ей немедленно привезти сына в страну, иначе его объявят в розыск. 

- Они сказала, что ей нужно время. Она поехала к нему, нашла его и планировала вернуться с ним в Молдову. Это посоветовал ей и я, но как раз в это время его задержали. Мандат на арест был выдан 2 декабря, а задержали его 4-го. Задержали в Венгрии, когда он ехал в Румынию, - добавил адвокат. 

Напомним, юноша, который был объявлен в международный розыск по факту убийства девушки, был экстрадирован в Молдову два дня назад. Его сразу же доставили в инспекторат полиции Стрэшен, где предъявили обвинение и выписали мандат на арест на 30 суток. 

Молодой человек покинул страну на следующий день после убийства 14-летней девушки. Двое других подозреваемых, 14 и 15 лет, находятся под арестом в следственном изоляторе, а еще один, 13-летний, не может быть наказан, согласно Уголовному кодексу. 

Напомним, Кристина Пархоменко пропала 25 ноября. Труп девушки нашли спустя 6 дней в заброшенном здании. Экспертиза показала, что она умерла вследствие многочисленных ударов нанесенных в область головы тяжелым предметом, однако изнасилована не была. 







Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0