Молдова Среда, 17 апреля
Общество, 22.03.2024 18:29

СМИ: Публичная женщина из Молдовы обманула несколько семей, собирая пожертвования

Деньги собирались даже для давно умерших людей.

Уроженка Молдовы Анна Посталаки, которая сейчас живет в Румынии, провела несколько благотворительных акций, но до семей, для которых она собирала деньги, помощь так и не дошла.

Об этом говорится в расследовании румынского издания HotNews. Журналисты отметили, что Постолаки неоднократно участвовала в телепередачах на PRO TV и Moldova 1.

Представители HotNews обнаружили несколько семей, для которых Посталаки собирала пожертвования. В пяти случаях, представленных в расследовании, собранные деньги так и не дошли до нуждающихся.

В частности, журналисты установили, что в январе этого года Посталаки объявила о сборе средств для помощи мужчине из Ясс. Оказалось, что он умер еще в июне прошлого года. Родственники мужчины рассказали, что Постолаки так и не связалась с ними и не отправила им собранные деньги.

Постолаки неоднократно участвовала в различных телепередачах, представляясь врачом-резидентом. В соцсетях женщина указала, что училась в медицинском университете имени Григоре Попы в Яссах. Как оказалось, ее исключили из этого университета семь лет назад.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Анна Постолакиаферистсхемарасследованиепожертвования
0
1