Молдова Среда, 17 апреля
Общество, 22.03.2024 11:44

«Бросили меня, как собаку»: женщина родом из Молдовы живет в парке в Италии

История Юлианы Лункаш.

Юлиана Лункаш, 34-летняя женщина родом из Республики Молдова, уже неделю живет в сквере в Брандиццо, Италия. Чтобы суметь справиться с трудностями, женщина обратилась к итальянским журналистам, которые написали статью о неопределенной ситуации, в которой находится Юлиана, и о ее потребности в помощи, пишет Zugo.

Итальянская пресса призывает к солидарности и действиям, поскольку «история Юлианы - это не просто история женщины, попавшей в трудную ситуацию, но и отражение системы, которая иногда забывает о тех, кто в этом больше всего нуждается».

Женщина приехала в Италию 8 лет назад, она приехала беременной. Юлиана жила в Брандиццо и Сондрио, где работала до 2022-го года.

Согласно источнику, «разрыв с итальянским партнером и сыном положил начало периоду нестабильности». Юлиана искала утешения и нового начала в других отношениях, но и они закончились плохо, и она осталась одна.

После разрыва крайних отношений Юлиана вскоре нашла убежище в небольшом саду в Брандиццо.

- Мне ничего не нужно от Италии. Я просто ищу дом и работу. Срок моего вида на жительство истек, и это не позволяет мне ничего делать, - сказала она.

Итальянская пресса призывает желающих помочь Юлиане и предоставить ей крышу над головой хотя бы на время.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
наши за рубежомпроисшествия
0
0