Молдова Пятница, 19 июля
Политика, 20.11.2023 14:16

Беспредел в Каушанах. Местные готовы перекрыть дороги

Там сняли примара, который разгромно победил в первом туре, но которой решил идти не от партии власти.

Активист Павел Григорчук провел ассоциации с временами Плахотнюка.

- В Кушанах царит беспредел в стиле Плахотнюка, только творят этот произвол сегодня уже «хорошие люди».

Так в Каушанах действующего мэра Анатола Донцу, за которого в первом туре проголосовали 76% избирателей, просто по беспределу сняла с выборов окружная избирательная комиссия

Почему столько много жителей Каушан проголосовало за Донцу понятно. Он за свой мандат отремонтировал многие дороги, в том числе второстепенные, привёл в порядок парковую зону и т.д. А вот за что его сняла окружная избирательная комиссия до сих пор непонятно. Никаких аргументов нам не приводят.

Впрочем, один аргумент, который не указан в документе, но который, на мой взгляд, и является главным - это то, что мэр Анатол Донцу, выигравший выборы с первого тура в Каушанах, решил на прошедших выборах баллотироваться не от партии власти, а от оппозиции.

Напомню, что на прошлых выборах Анатол Донцу баллотировался от блока ACUM, но был выдвинут кандидатом от PAS, а на этих выборах выступил от Платформы ДА. Его снятие с выборов это просто политическая месть PAS. И политикам в руководстве PASa всё равно, что он хороший градоначальник, которого оценили и жители, три четверти которых отдали свои голоса сразу в первом туре.

Пока в стране в лучших традициях Барсетки и Никифорчука заставляют мэров переходить в PAS, а тут кто-то позволил себе сделать обратное: выйти из правящей партии и баллотироваться от оппозиции, да ещё после этого и выиграть выборы с первого тура. Это для царьков в PAS наглость, которую они не могут себе позволить простить.

Хочется обратиться к вменяемым людям в правящей партии. Они к большому удивлению всё же ещё там есть. Может вы остановите своих коллег? Иначе ведь ответственность за подобные действия будет теперь лежать и на вас также, кто хоть и не согласен, но никак не препятствовал этому беспределу.

Партийная целесообразность PASa уже выше и мнения избирателей, и норм демократии, и государственных принципов, и кодекса о выборах, и европейских ценностей и даже здравого смысла. Как после этого у них поворачивается язык говорить о демократии и каких-то ценностях? – отмечает Григорчук.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Анатол Донцувыборы
0
0