Молдова Суббота, 25 мая
Общество, 08.12.2023 15:45

Безопасность граждан являются приоритетом для команды Илана Шора: в городе и районе Оргеев были приняты, как и всегда, все оперативные меры по очистке дорог от снега

Районные и местные власти в Оргееве снова на службе у граждан. 

Уборка снега и безопасность людей – приоритет для команды Илана Шора, поэтому прилагаются все усилия, чтобы обеспечить безопасное передвижение горожан, независимо от погоды на улице.

Примар Татьяна Кочу подчеркнула, что безопасность жителей важна для примарии и что ведомство всегда будет вовлечено в обеспечение безопасных условий движения в Оргееве.

«В ночное время было мобилизовано 12 единиц техники для нанесения противогололедного материала на главные дороги. Соответственно, было использовано 18 тонн противогололедного материала. В результате городские дороги сейчас чистые и проходимые. Десятки рабочих были мобилизованы, чтобы сделать город проходимым и не допустить дискомфорта для людей», – заявила примар муниципия Оргеев Татьяна Кочу.

Она также отметила, что в микрорайонах города продолжается уборка снега, чтобы обеспечить всем жителям доступ к чистым и безопасным дорогам.

«Оргеевская примария продолжит следить за погодной ситуацией и принимать оперативные меры для устранения любых сложных условий», – добавила примар.

Она поблагодарила всех сотрудников примарии и тех, кто задействован в уборке снега, за самоотверженную и эффективную работу, заверив горожан, что Оргеевская примария продолжит проявлять бдительность и действовать ради безопасности и комфорта жителей в этот сложный период.

Что касается других населенных пунктов Оргеевского района, то здесь ситуация также стабильная, были приняты оперативные меры, чтобы избежать неприятных ситуаций. Все дороги очищены от снега, никаких проблем не зафиксировано. В настоящее время на дорогах Оргеевского района расстилается противогололедный материал.

Власти Оргеева призывают граждан быть осторожными и соблюдать правила дорожного движения в этот период во избежание несчастных случаев.

Следует отметить, что и во время первого снегопада этого года Оргеевский район был единственным в стране, где были приняты оперативные меры по расчистке дорог и подъездных путей к основным учреждениям.




Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
уборка
0
0