Молдова Вторник, 18 июня
Общество, 20.05.2024 13:11

Ботгроса и ансамбль Lăutarii продержали более 2 часов на молдо-румынской границе

Намекает на желание получить дипломатический паспорт.

Дирижер и руководитель ансамбля Lăutarii Николае Ботгрос 20 мая рассказал, что по возвращению из Бухареста вынужден был с коллегами больше двух часов провести на таможне на молдавско-румынской границе. 

Дирижер добавил, что ансамбль часто выступает за границей и каждый раз, возвращаясь, вынужден терять время для прохождения таможни и просить о помощи сотрудников контрольно-пропускных пунктов.

Ботгрос напомнил, что Lăutarii — известный ансамбль, слава которого приносит пользу имиджу Молдовы. «В Бухаресте у нас был огромный успех, и вот мы стоим на таможне, и никто у нас даже ничего не спросил. Как верить в то, что мы что-то из себя представляем, если никто не обращает на нас внимания. И это не первый раз, когда мы вынуждены просить кого-то о помощи. Мы часто работаем за Прутом и не можем долго ждать, приходится просить таможенников, пограничников, чтобы пропустили», — пожаловался дирижер.

«Скажите, пожалуйста, что еще мы должны сделать, чтобы стать дипломатами, потому что я не думаю, что какой-либо дипломат делает то, что мы делаем сейчас», — заключил он.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
пограничники
2
0