Молдова Вторник, 23 апреля
Политика, 18.05.2023 15:58

Додон призвал оппозицию сплотиться против действующей власти

Также экс-президент затронул тему, связанную с примэрией и кандидатом от социалистов.

Исполнительный секретарь ПСРМ Игорь Додон, вице-спикер парламента Влад Батрынча, председатель фракции БКС и муниципальные советники ПСРМ провели пресс-конференцию в центре столицы, прямо перед зданием кишиневской примэрии.

Додон, в частности, заявил о том, что молдавским оппозиционным партиям нужно работать вместе, чтобы объединиться против действующей власти в лице президента Майи Санду и правящей партии PAS.

- К сожалению, мы видели, что оппозиция не смогла объединиться даже на шествии 9 мая, но мы должны работать в этом направлении. Я считаю, что в этом направлении нужно двигаться дальше, - заявил в интервью РИА Новости экс-глава республики Игорь Додон.

Он признал, что силы оппозиции проводят акции протеста отдельно и это неправильно, однако ситуация в стране постоянно меняется. Не исключено, что до конца года произойдет событие, которое позволит оппозиции найти консенсус.

- Сейчас все объединены против Майи Санду и партии «Действие и солидарность». Своими действиями власть делает все, что возможно, чтобы объединить оппозицию, - подчеркнул Додон.

Также Додон высказался на тему дел столичных. По словам экс-президента, на первые два года деятельности генпримара и мунсовета, ПСРМ выделила более 700 млн леев.

- 3,5 года назад кишинёвцы проголосовали за социалистов. Они выбрали примара-социалиста, и проголосовали за ПСРМ, у которой самая большая фракция в Муниципальном совете Кишинёва. На протяжении этого периода в столице реализовывалась программа ПСРМ.

- Ион Чебан, который ещё является мэром Кишинёва реализовывал программу, разработанную ПСРМ. Мы помогли Кишинёву многими проектами. Первые два года деятельности мэра и совета, мы выделили более 700 миллионов леев. Эти деньги были использованы на реализацию различным проектов, касающихся инфраструктуры. На деньги, которые мы выделили, была отремонтирована улица Албишоара, тротуары на улице Пушкина и Бэнулеску-Бодони, были отремонтированы детские сады и школы и многое другое, – заявил Игорь Додон.

Еще Игорь Додон подметил, что У ПСРМ будет свой кандидат на выборах примара.

Кто будет кандидатом? Любой, кого вы видите здесь. И я, и г-н Батрынча, и любой из нас. Мы увидимся в каждом дворе Кишинева в ближайшие дни

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПСРМИгорь Додонпримэрияоппозициявласть
3
0