Молдова Понедельник, 04 марта
Политика, 16.05.2023 13:15

Почему больше не выплачивают компенсации за газ? БКСМ требует вернуть доплату

По-прежнему приходят гигантские счета.

Фракция Блока коммунистов и социалистов требует, чтобы правительство и далее выплачивало жителям Молдовы компенсации за газ. Об этом представители фракции заявили сегодня на брифинге для прессы.

Посол ЕС говорит, что РМ получила невероятную помощь – 1,2 млрд леев – на оплату компенсаций. Кроме того, все мы знаем, что на европейских рынках газ стоит уже менее 400 долларов, а наши граждане до сих пор платят по тарифу в более чем 29 леев. Почему? Объяснений нет, – отметил депутат БКС Петру Бурдужа.

"Нужно вернуть компенсации в пропорции расходов на летний период. Да, летом мы потребляем меньше, но цена огромная. В апреле пришли тысячные счета, такого никогда не было! Люди вышли из зимы с огромными долгами, и это касается не только пенсионеров, которых эта власть уже “списала”, но и семей, это касается каждого гражданина Республики Молдова. Компенсации нужно вернуть и не отменять – пока не вернутся прежние цены на энергоресурсы", – заявил социалист Владимир Односталко.  

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
компенсации
0
1