Молдова Пятница, 19 июля
Общество, 30.05.2021 12:15

Будьте здоровы, мадам президент, в том числе, и ментально!

Мания преследования – начало мании величия.

Павел Войку на этой неделе отреагировал на заявления президента Майи Санду, обвинившей главу МВД в том, что он дал указания следить за членами ее семьи.

Ранее Санду в телеэфире заявила, что за членами ее семьи якобы ведется слежка по указанию Войку.

По словам Войку, он никогда не давал указаний следить за политиками или другими публичными лицами.

- Вероятно, госпожа Президент, из-за отсутствия конструктивных идей и проектов, которые могли бы принести пользу гражданам, решила атаковать институты, не имеющие ничего общего с политикой. Сожалею, что президент опустилась до уровня слухов и советов дешевых «имиджмейкеров». Я никогда не давал указаний следить за политиками или другими публичными лицами. Предполагаю, что президент недовольна тем, что я настаиваю на принятии закона, который позволил бы подписать соглашение о пожертвовании более 19 миллионов долларов на покупку грузовиков для ГИЧС, - заявил Войку

Невозможно точно что-либо сказать насчет правомочности таких затрат на закупку спецмашин, и верно ли предположение Войку. Мы помним, как Санду вкупе с Андреем Нэстасе заявляла в 2019 году о том, что их-де отравили – тогда как-раз был самый пик распространения небылиц о «Новичке» и Сергее Скрипале. Позже Санду неоднократно заявляла о попытках слежки за ней, затем ей вторила ее подопечная, глава Конституционного суда Домника Маноле. Наш «диагноз» прост и непреложен – мания преследования суть составляющая мании величия. Будьте проще, дамы, а то, ведь, расходы на психиатрическое лечение в Молдове сократили!

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандуПавел Войкуслежка
3
0